Ein kulinarischer Ausflug in den Nahen Osten

Leider ausgebucht !

Wir laden Kochinteressierte, die ihren Speisezettel durch Gerichte aus fremden Ländern bereichern möchten, zu einem syrischen Kochtreff ein. Erleben Sie unter der Leitung des Kochs Mohammed Ibrahim eine Reise in die Küche des Nahen Ostens und lernen Sie die Zubereitung von Kibbeh, Kebab, Tabouleh und den Umgang mit Kichererbsen, Koriander, Kardamom, Minze, Safran und Kreuzkümmel kennen. Bei dem gemeinsamen Essen erfahren die TeilnehmerInnen vielleicht etwas mehr aus dem Leben des Kochs und wie man vom Schiffskoch in Syrien zum Maitre im Taunussteiner „living & dining“ wird. Organisiert wird der Nachmittag von der Projektleiterin Roswitha Kacmaczyk mit Unterstützung von Claudia Gierth und Kathrin Ammenhäuser. Treffpunkt ist am Samstag, den 13.08.2022 um 14 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Wehen. Das Essen ist gegen 18 Uhr geplant, so dass der Abend ca. 21.00 Uhr ausklingt. Es wird ein Kostenbeitrag in Höhe von 40,00 Euro für die Miete, Lebensmittel, alkoholfreie Getränke und einen kleinen Sektempfang erhoben. Eine Schürze und ein gutes Küchenmesser sind mitzubringen.

Da die Teilnehmerzahl auf zehn Personen begrenzt ist, ist leider KEINE Anmeldung mehr möglich. Aber wir bieten immer wieder Kochtreffs mit internationaler Küche an. Bitte informieren Sie sich regelmäßig in unserem Terminkalender.