Schau hin!

Schon seit Gründung der Stiftung wird dieser Wettbewerb jährlich in allen 3. Klassen der Taunussteiner Grundschulen durchgeführt. Die Themen variieren, haben aber immer einen Bezug zur Stadt und zur Lebenswirklichkeit der Kinder, z.B. Spaziergang durch Wald und Flur, Besuch auf dem Bauernhof oder - wie in diesem Jahr - "Markante Objekte und Sehenswürdigkeiten in meiner Heimatstadt".

Dadurch entwickeln sie schon früh das Interesse für ihre heimatliche Umgebung. Die attraktiven Geldpreise - gesponsert von der Wiesbadener Volksbank - kommen den Siegerklassen für ihre Gemeinschaftsvorhaben zugute.

In diesem Jahr fiel der Jury (bestehend aus der Künstlerin Bärbel G. Mühlschlegel, dem Fotografen Frank Schuppelius und dem Vorstandsmitglied und Marketingfachmann Klaus Reese) die Bewertung nicht einfach, daher wurden die Kategorien zusammengelegt und einige Plätze mehrfach vergeben.

Projektleitung: Jürgen Hoppach

Und hier die Sieger 2017, die von der Jury ausgewählt wurden. Wir gratulieren ganz herzlich!

Kategorien Foto
 und Malen wurden diesmal zusammen bewertet, Angaben OHNE Gewähr!

1. Preis   200,- €   Klassen 3 a Regenbogenschule Bleidenstadt
1 Preis 3a Regenbogen